武安胜迹 - 灵山秀水 - 奇山秀水——七步沟
奇山秀水——七步沟
 

灵山秀水 加入时间:2010/12/29 15:26:12 来源:admin 访问量:1097

 

 

七步沟风景区位于武安市活水乡七步沟村西,总面积达20万平方公里,是国家森林公园 、国家地质公园、佛教圣地、人文遗迹。与自然山水相容恰到好处。
      
位于悬崖峭壁上的一天然山洞罗汉洞,始于唐朝,历代高僧曾在这里参禅修练,烧大腿,煮青石终成正果。善男信女,供奉朝拜,香火旺盛。 

     上刻大明皇太子千秋的隐士塔。碑记明朝万历年间的皇太子舍弃荣华富贵在此修炼,收有四位徒弟,后人为纪念他修建此塔。
    
掩映在崇山峻岭之间的一二九师战备医院。抗日战争时期,太行山区叱咤风云的刘伯承,邓小平曾亲临医院看望因英勇抗击日寇而负伤的指战员。现作为爱国主义教育基地供游人参观。
    
海拔1680的马虎寨,是帮刘秀建立东汉的大将马虎练兵场。登高远望,绵延太行尽收眼底。
     
蝴蝶泉、梦溪湾,清音瀑,溪水长流,一路欢歌奔向御玺湖。碧波荡漾的御玺湖,阳春三月,山坡上桃花盛开,湖内却半边碧波半边水。
    
拾级而上,穿过原始次生林的天然氧吧,到达彩云阁,一路可以观赏到南天一柱,猴子峰,回音壁,石林峰,南天门,情侣峰,野猪林等自然景观。  

 

   景区内四季花香果丰,有杏、李子、苹果、梨、桃、板栗、核桃、柿子等饱您口福。依山傍水的梦溪山庄宾馆,食宿方便是您避暑休闲的理想之所。

来自《建设网》

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号