民间文化 - 民间故事 - 古武当山下——黑大刚的故事
古武当山
 

灵山秀水 加入时间:2010/7/30 17:17:01 来源:admin 访问量:90

 

 

 

    古武当山位于武安市西北太行山深处,被誉为“养在深山人未识”的道教圣地。

    古武当山是集道教、内家武术和丰富旅游资源于一体的旅游胜地。它从唐朝就开始兴起武当派道教,金顶有古碑记载为“古武当山”。经专家考证,古武当山供奉着道教大神真武大帝和太宗师张三丰。古庙建在山的极顶处,海拔1437米,极为壮美,真可谓“神在庙内坐,庙在云中行”。

  古武当山以山色优美、山势奇特、五峰相望、植被繁茂、满山葱郁著称。“武当天池”座落其中,遍山云水,诚谓宾客罕见之仙境!

古武当山显现着大自然的灵气,最著名的有“阳山奇观”、“大鹏展翅”、“神猴献瑞”、“毛公峰”、“鲁迅峰”和“太极掌”景区。

  古武当山是休闲避暑的极好去处,有清凉夏都之美誉。

  ——武安市级文物保护单位

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号